Sohu: Россия взяла на вооружение «комбайн смерти»

Sohu: Россия взяла на вооружение «комбайн смерти»

На вооружении России появилась первая боевая машина поддержки танков — БМПТ-72 «Терминатор-2», сообщает китайское издание Sohu. Китайцы данное оружие называют не иначе как «комбайн смерти». Указанная машина необходима для помощи танкам. В качестве шасси для «Терминатора-2» будет использоваться основной боевой танк. Вооружена БМПТ станет 30-миллиметровыми автоматическими пушками, спаренным пулеметом и автоматическими гранатометами. Также «Терминатор-2» будет иметь на вооружение противотанковые ракеты разного калибра.

Данная машина во время боев предназначена для нанесения ударов по целям, которые находятся под разными углами. «В частности, это позволит уничтожать живые силы противника, скрывающиеся в высоких зданиях и среди обломков», – подчеркивается в материале.

Основное назначение «Терминатора-2» – это уличные бои. Экипаж состоит из трех человек. Чтобы машина быстро передвигалась, находясь наравне с танками, ее двигатель был заменен на улучшенную модификацию с турбонаддувом. БМПТ способна развивать максимальную скорость до 70 км/час, также преодолевает барьеры высотой в полтора метра.

Подчеркивается, что «Терминатор-2» отличается низкой стоимостью, простым использованием и высокой практичностью. «Можно ожидать, что российский «Терминатор-2» будет пользоваться популярностью на международном рынке», – подчеркивают авторы.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру