Вучич рассказал о скачках главы "Сербиягаз" от газовой цены Путина

Вучич рассказал о скачках главы "Сербиягаз" от газовой цены Путина
Фото: Kremlin.ru.

Президент Сербии Александар Вучич после переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сочи рассыпался в благодарности российскому руководству за исключительные условия по газу. "Нам удалось на следующие 6 месяцев получить цену газа в невероятные 270 долларов", - сказал Вучич.

Он отметил, что встреча длилась с глазу на глаз три часа и была одной из самых продолжительных. По словам Вучича, российский лидер прекрасно понимает важность для Сербии темы газа и гибкость поставок, поскольку до конца февраля требуется около 30 млн куб. м газа, а в мае-июне только 4-5 млн куб. м.

"Президент Путин показал исключительное дружелюбие к Сербии", - сказхал Вучич, отметив, что цена газа для Белграда не меняется, при этом на ближайшие шесть месяцев количество поставок увеличится.

Вучич также сообщил, что и долгосрочный контракт на поставки газа в Сербию из России будет исключительным, но пока он не подписан, детали сербский лидер озвучивать не стал. Он лишь привел фразу, которую ему сказал Путин: "Александар, будет хорошее решение, вы будете довольны".

Вучич добавил, что благодаря дружбе с Владимиром Путином удалось сберечь свыше €300 млн, то есть деньги на один национальный стадион.

По словам Вучича, глава компании "Сербиягаз" Душан Баятович буквально скакал по отелю, когда узнал, какую цену предложила Россия на газ, потому что не думал, что это получится.

"Я мог сказать только: "Снимаю шляпу и огромное спасибо!", - сказал Вучич, говоря о помощи Владимира Путина Сербии с газом.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру