Эксперты спрогнозировали «точечные» отставки российских губернаторов

Эксперты спрогнозировали «точечные» отставки российских губернаторов

По данным аналитиков коммуникационной группы «Минченко консалтинг», Кремль перед региональными выборами 2022 года проведет «точечную» ротацию губернаторов. В отставку могут отправить «старожилов», от которых уже устал электорат.

В докладе «Госсовет 2.0» отмечается, что отставки могут произойти весной. В следующем году глав регионов будут избирать в 12 субъектах РФ. Наиболее шаткие позиции у саратовского губернатора Валерия Радаева, который дорабатывает второй срок. С учетом запроса на обновление власти и усталости электората он находится в красной зоне – группе руководителей, которым грозит отставка. Фактор усталости играет и против двух других старожилов — губернаторов Свердловской и Томской областей Евгения Куйвашева и Сергея Жвачкина. Они также занимают свои должности уже по 10 лет.

Как уточняет «Коммерсантъ», в следующем году под угрозой отставки будет находиться и глава Хакасии, коммунист Валентин Коновалов. При этом другой коммунист - Андрей Клычков, который возглавляет Орловскую область, напротив, покинул «красную зону», улучшив свою позицию.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру