Макрон назвал премьера Британии Джонсона клоуном

Макрон назвал премьера Британии Джонсона клоуном

Президент Франции Эммануэль Макрон жестко высказался о деятельности премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Об этом он сказал еженедельному сатирическому изданию Le Canard Enchaine.

Джонсона он охарактеризовал, говоря о миграционном кризисе в проливе Ла-Манш. В итоге Макрон подчеркнул, что Джонсон подвел свою страну. "Очень грустно видеть великую страну, с которой мы могли так много сделать, во главе с клоуном", - сказал французский лидер, пишет Express.

Кроме того, Макрон назвал администрацию британского премьера "цирком". Сам Джонсон, по его словам, пытается изобразить себя жертвой, чтобы избежать обвинений за "катастрофические" последствия Brexit.

Слова Макрона уже прокомментировал официальный представитель британского премьера. Он призвал правительства обеих стран сосредоточиться на решении кризиса. Это помогло бы избежать дальнейших человеческих жертв.

В октябре Джонсон в ходе беседы с Макроном на полях саммита G20 выразил надежду на то, что Париж откажется от угроз в адрес Лондона касаемо введения санкций на фоне обострения отношений стран из-за квот на рыболовство. Он выразил глубокую озабоченность рядом заявлений, сделанных французскими властями в недавнее время. Указывается, что речь шла о возможном наказании для Британии за выход из ЕС.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру