Британцы посоветовали оставить Украину «один на один» с Россией

Британцы посоветовали оставить Украину «один на один» с Россией

Читатели британского издания The Times прокомментировали материал, посвященный столкновению НАТО и России по поводу Украины. Особенное внимание автор придает словам главы МИЖ РФ Сергея Лаврова о «кошмарном сценарии военного противостояния». Отмечается, что госсекретарь США Энтони Блинкен указал Лаврову на жесткую реакцию, которая последует вслед за «российским вторжение» на Украину.

Между тем Москва указывает на то, что ВСУ перебросили на восток почти половину армии – 125 тысяч военнослужащих. Западные аналитики же опасаются, что Россия может начать военную операцию в Донбассе под предлогом защиты своих граждан.

Многие британские читатели в ответ призвали оставить Россию в покое, и отказаться от вовлечения Украины в НАТО. «Пусть россияне и украинцы сами решают свои проблемы», «Йенс Столтенберг провоцирует русских без нужды», «Как вы думаете, были бы США счастливы, если бы Россия начала размещать свои системы вооружений и различное военное оборудование в Мексике или Канаде? Очевидно, что ответ из США будет точно таким же, как сейчас из России», «Россия со всем основанием рассматривает членство Украины в НАТО как провокацию!» - пишут британцы.

Кроме того, снова раздались призывы от самых здравомыслящих «перестать тыкать палкой в русского медведя». «У ЕС и НАТО не хватит духа для драки. А у России хватит», - считают некоторые.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру