Назарбаев рассказал, почему Казахстан не признал Крым российским

Назарбаев рассказал, почему Казахстан не признал Крым российским

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал в фильме «Казах. История золотого человека», который основан на интервью Оливеру Стоуну, что в свое время не стал признавать Крым российским потому, что тогда пришлось бы признать независимость Абхазии, Южной Осетии и Косово. Назарбаев подчеркнул, что Косово к нему обращалось по поводу признания независимости.

Однако Казахстане в 2014 году не стал занимать сторону Украины. По мнению Назарбаева, в Киеве произошел переворот. «Люблю Украину, я там учился и переживаю за то, что происходит», - добавил политик.

Напомним, что Назарбаев возглавлял Казахстан с 1991 по 2019 год. Его преемником стал Касым-Жомарт Токаев. Однако внутри страны Назарбаев еще пользуется большим авторитетом.

Стоит отметить, что ни одна постсоветская республика так и не признала воссоединение Крыма с Россией. Недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Крым является российским, и даже заявил о готовности посетить его, однако для этого ему нужно «приглашение».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру