Назарбаев рассказал, как его отговаривали уходить с поста

Назарбаев рассказал, как его отговаривали уходить с поста
@Совет Федерации

Сложивший полномочия 20 марта 2019 года первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как его уговаривали остаться главой государства. Об этом говорится на его сайте в статье самого политика «Уроки независимости».

В материале указывается: «Два с половиной года назад в государстве сменилось высшее должностное лицо. Было немало тех, кто говорил мне: «В соответствии с конституцией для вашего президентства нет никаких ограничений. На последних выборах за вас проголосовали почти 98% избирателей. Продолжайте работать на этом посту».

По словам бывшего лидера Казахстана, за 30 лет у власти он воспитал многих достойных учеников. Он указал, что один и этих учеников возглавил страну — Касым¬-Жомарт Кемелевич Токаев. Назарбаев охарактеризовал его как «истинного патриота» и «высокого профессионала». Бывший президент считает его своим соратником.

Назарбаев заключил, что за годы независимости Казахстан стал страной, которую уважает весь мир.

Ранее Назарбаев рассказал в фильме «Казах. История золотого человека», который основан на интервью Оливеру Стоуну, что в свое время не стал признавать Крым российским потому, что тогда пришлось бы признать независимость Абхазии, Южной Осетии и Косово. Назарбаев подчеркнул, что Косово к нему обращалось по поводу признания независимости.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру