Немцев возмутили угрозы евродепутата остановить «Северный поток-2»

Немцев возмутили угрозы евродепутата остановить «Северный поток-2»

Читатели немецкой газеты Zeit бурно отреагировали на предложение депутата Европарламента Манфреда Вебера заблокировать запуск газопровода «Северный поток-2» в случае военной агрессии России по отношению к Украине.  

Парламентарий считает, что подобные события исключать нельзя. По его словам, если Москва применит оружие, то "Северному потоку —2" придет конец».

Комментаторы возмутились. Многие отметили, что не верят заявлениям о войне.

«Ни один здравомыслящий человек не может поверить, что Россия нападет на Украину. Какие последствия это имело бы, даже трудно себе представить», — написал пользователь с ником Fahrinurlaub.

Он предположил, что Киев использует подобные манипуляции для того, чтобы отвлечь внимание от собственной неэффективной политики.

Читатель по имени M_Voskos также возмутился идеей Вебера и задался вопросом, почему депутат счел, что у него есть право на подобные решения.

Martin Schreiber отметил, что его «восхищает» энергичность, с которой европейские страны выступают против нападения супердержавы на небольшое государство. «Наверное, особенно это удивляет народ Ирака, а теперь и Афганистана. Но когда нападали на них, это было, вероятно, совсем другое дело», — саркастически заметил он.

Читатель Victor Laszlo выразил мнение, что ситуация вокруг конфликта между Украиной и Россией подогревается искусственно, и разным людям кажется обязательным «выкрикнуть угрозы в адрес России».

«Мы грозим сами себе перекрыть газ. Классный план, умора да и только!» — резюмировал пользователь BBQue.

Читайте также: Вольфганг Ишингер заявил, что "Северный поток — 2" уже не остановить

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру