Белый дом назвал темы переговоров Путина и Байдена

Белый дом назвал темы переговоров Путина и Байдена

Во время онлайн-переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена американский лидер сообщил своему визави о растущей обеспокоенности Вашингтона и его европейских союзников из-за наращивания военного российского присутствия на границе Украины.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, Байден дал ясно понять оппоненту, что США ответят на агрессию решительными экономическими и любыми другими мерами. Американский президент призвал Путина к деэскалации ситуации и к возврату к дипломатии. Оба президента поручили своим администрациям продолжить двусторонний диалог по Украине.

«Президенты также обсудили диалог США и России по вопросам стратегической стабильности, отдельный диалог о программах-вымогателях и кибербезопасности, а также совместную работу по таким региональным вопросам, как Иран», - сообщил белый дом.

Источники газеты The Washington Post сообщили, что Кремль в свою очередь высказал требование не принимать Украину в НАТО и не расширять присутствие североатлантического блока на восток.

Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин сообщил изданию, что даже если Вашингтон предоставит Москве гарантии, которых она добивается, «Россия, вероятно, не будет ему полностью доверять».

«Российская стратегия, похоже, предусматривает развертывание и передвижение вооруженных сил, чтобы заставить США серьезно отнестись к проблемам безопасности России и вступить в продуктивный диалог», - сказал Тренин.

Он добавил, что Кремль считает Байдена разумным человеком, который понимает свою ответственность перед лицом ядерной сверхдержавы.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру