Песков призвал не ждать прорыва от разговора Путина с Байденом

Песков призвал не ждать прорыва от разговора Путина с Байденом

Дмитрий Песков заявил журналистам, что разговор президентов РФ и США, который состоится вечером, 7 декабря, будет носить рабочий характер, и от него не нужно ждать «никакого прорыва».  Он отметил, что переговоры состоятся в очень сложный период: «Эскалация напряженности в Европе зашкаливает, и это требует  обсуждения на личном уровне». 

«Само по себе общение (двух лидеров. - «МК») - это уже хорошо», - сказал Песков.  

Спикер Кремля обратил внимание на то, что в преддверии общения Путина и Байдена звучит «очень много эмоциональных заявлений». «Они экзальтированные, лишены здравого подхода», - заявил он.  

По словам Пескова, очевидно, что, «если  лидеры идут на разговор,  они ориентированы на решение вопросов,  а не имеют в виду заводить дело в тупик».   «Президенты говорят де-факто, исходя из своих национальных интересов», - подчеркнул он.  

Песков напомнил, что Россия ищет хороших и предсказуемых отношений с США, при этом «у нас есть свои озабоченности, свои «красные линии».  

Путин в курсе, что Байден заявил о том, что не признает никаких «красных линий», о которых говорит Москва. «Эта тема будет обсуждаться», - сказал пресс-секретарь.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру