Политический психолог предрек провал переговоров Путина и Байдена

Онлайн-общение «убивает» эмоции

Во вторник вечером должны состояться переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Главы двух государств будут общаться по защищенной видеосвязи. Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил, что такой формат переговоров, вероятнее всего, приведет к банальному обмену мнениями.

Онлайн-общение «убивает» эмоции

Собеседник канала заявил, что онлайн-общение, по его мнению, «убивает эмоции», так как каждая сторона будет стоять на своих позициях.

«Это просто будет некий обмен мнениями, который вряд ли сможет как-то изменить точку зрения оппонента, который будет по ту сторону экрана», - сказал Конфисахор.

Эксперт добавил, что личное общение, на его взгляд, позволяет не только выслушать собеседника, но и понять, насколько он искренен, честен, дружелюбен.

«Когда люди общаются онлайн, они не чувствуют эмоции, настроение, состояние человека. При таком общении не чувствуются флюиды, которые человек излучает: ненависть, гнев, настороженность, тревогу», - сказал он.

Отметим, что накануне переговоров в западных СМИ появилась информация о том, что США и ЕС якобы готовят новый пакет жестких экономических санкций против России.

В частности, будто бы рассматривается вариант отключения России от международной платежной системы SWIFT и запрет на конвертацию российских рублей в доллары США, евро и британские фунты.

При этом санкции будут введены из-за якобы имеющихся у Кремля планов начать военное вторжение на территорию Украины, что уже неоднократно опровергали в Кремле.

В свою очередь заявил, что последние слухи о новых санкциях говорят о том, что Байден пытается поднять ставки в переговорах с Путиным.

Читайте подробности в материале: «Эксперт усомнился в новых санкциях против РФ: «Деньги чемоданами будут возить?»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру