Путин напомнил Байдену про "красные линии"

Путин напомнил Байдену про "красные линии"

Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден 7 декабря провели двухсторонние переговоры в онлайн-формате. Они разговаривали несколько часов, подробно обсудив ситуацию на территории Донбасса, Иран киберпреступность и стратегическую стабильность.

О том, как проходила эта встреча, рассказал помощник Президента РФ по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков. В частности, он отметил, что Путин напомнил Байдену, что "красные линии" — это дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение на Украине наступательных вооружений.

Заявления Ушакова по итогам президентского онлайн-саммита:

  • слова Байдена о санкциях против России были произнесены в приемлемой форме;
  • было место для шуток и комплиментов;
  • Байден в разговоре с Путиным в качестве первого шага говорил о допуске российских дипломатов к конфискованной дипсобственности для оценки ее состояния;
  • Вторую Мировую президенты обсуждали по инициативе Байдена;
  • Путин рассказал Байдену о действиях украинских властей против использования русского языка в стране.

Кроме того, Ушаков сообщил журналистам, что речи о гипотетической возможности отправки российских войск в Украину во время переговоров Путина и Байдена не шло, вопрос «вторжения» РФ на Украину даже не стоял на повестке, подчеркнул Ушаков.

«Об этом [о вторжении российских войск в Украину] речь даже не шла. Как отправлять войска на Украину? Это вторжение или что? Даже речи не было об этом!», — заявил помощник российского президента, его слова приводит URA. RU.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру