Депутат Верховной рады Украины призвал возродить спецназ «Беркут»

Депутат Верховной рады Украины призвал возродить спецназ «Беркут»

Украине необходимо восстановить знаменитое специальное подразделение милиции «Беркут», расформированное после свержения Виктора Януковича. Об этом заявил депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – за жизнь» Илья Кива в своем Telegram-канале.

Как отметил Кива, со временем «еще больше начинаешь уважать ребят из спецподразделения милиции «Беркут»». По словам депутата, придет время и на Украине им поставят памятники, а имена бойцов «Беркута» станут примерами доблести и отваги. Как написал Кива, подразделение будет возрождено, а на примере его бойцов будут воспитываться подрастающие поколения украинских граждан.

Напомним, что спецподразделение милиции «Беркут», выполнявшее функции, во многом аналогичные российскому ОМОН, было расформировано в феврале 2014 года решением Арсена Авакова, который тогда занимал должность уполномоченного Верховной рады Украины по контролю за деятельностью Министерства внутренних дел Украины. Аваков тогда объяснил свое решение «полной дискредитацией» спецподразделения перед украинским народом.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру