Лавров: "Кто-то посчитал, что Россия в кармане у Запада"

Лавров: "Кто-то посчитал, что Россия в кармане у Запада"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, посвященной деятельности отечественной дипломатии за прошедший год, обвинил Запад в гибридных атаках на суверенитет России, идущих по всем направлениям: «Это и прямое военное сдерживание, это и информационные атаки, и использование в нечистоплотных целях механизмов так называемой мягкой силы, и многое другое».

«Наверное, обидно, когда кто-то посчитал, что Россия в кармане у Запада, не будет больше свои особые интересы отстаивать, а потом все это оказалось не так», – заявил Сергей Лавров, упомянув об опыте 1990-х годов.

«Многое, из того, что говорится публично, наверное, связано с искусственным нагнетанием напряженности, желанием создать атмосферу вокруг Российской Федерации в том числе в качестве для дополнительного фона, на котором переговоры начались в Женеве, продолжились в Брюсселе и которые, я надеюсь, мы сможем возобновить. Но это будет зависеть от ответа Соединенных Штатов – конкретного, письменного ответа – на наши предложения», – подытожил глава российского МИД.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру