Младшая дочь Назарбаева внезапно удалила аккаунты в соцсетях из-за геолокации

Младшая дочь Назарбаева внезапно удалила аккаунты в соцсетях из-за геолокации

Младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурслултана Назарбаева Алия удалила свои аккаунты в социальных сетях. Это произошло после того, как Instagram определил ее геолокацию и показал, что она находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает издание Znak.

Уточняется, что в настоящий момент при попытке зайти на страницы Назарбаевой в Facebook и instagram пользователи видят сообщения: «Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему» или «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена».

Издание отмечает, что удаление страниц из соцсетей произошло после того, как Назарбаева первой из членов семьи прокомментировала массовые беспорядки в Казахстане. Тогда пользователи обратили внимание, что Instagram автоматически определил, что она находится в ОАЭ. При этом аккаунт был верифицирован, а это означает, что страница действительно принадлежала ей.

Напомним, что массовые протесты в Казахстане сразу после Нового года. Митинги стремительно переросли в массовые беспорядки. Власти страны утверждают, что к беспорядкам причастны террористы, в том числе которые прошли военную подготовку за рубежом.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру