Политолог объяснил цель переговоров Лаврова и Блинкена затягиванием процесса

Политолог объяснил цель переговоров Лаврова и Блинкена затягиванием процесса

Цель предстоящих 21 января переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена в Женеве состоит в разрешении ситуации с безопасностью в Восточной Европе, а также в первую очередь украинского вопроса. Такое мнение выразил политолог-американист Малек Дудаков изданию «Лента.ру».

По его словам, это будет встреча на самом высоком уровне, однако каких-то существенных подвижек она не принесет. Эксперт считает, что подобные саммиты полезны, когда имеется некое недопонимание по позициям оппонирующей стороны.

Как уточнил Дудаков, американская сторона уже примерно поняла, чего хотят российские власти, «наши красные линии». Со своей стороны представители России примерно понимают позицию Соединенных Штатов на счет размещения ракет, вооруженных сил, возможного присоединения Украины и Грузии к НАТО и тому подобное, обратил внимание политолог. «То есть недопонимания нету, есть понимание того, что это просто несопоставимые стратегии», - констатировал Дудаков.

Американист полагает, что США хотят затянуть процесс переговоров по гарантиям безопасности, поскольку это важно для президента страны Джо Байдена. Вместе с тем Россию затягивание консультаций не устраивает, потому что провокация на Украине может обернуться масштабной войной у границ России, добавил специалист.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру