На Украине предполагаемую войну с Россией назвали "освобождением"

На Украине предполагаемую войну с Россией назвали "освобождением"

"Почему сразу нападут? — Освободят!" — так отреагировал в Телеграме депутат Верховной Рады Илья Кива на сообщения о якобы готовящемся вторжении российских войск на Украину. Ранее корреспондент американского телеканала CNN раскрыл в соцсетях детали беседы Владимира Зеленского и Джо Байдена. Журналист уверял, что вторжение неизбежно случится, “как только замерзнет земля”. При этом президент США якобы заявил о возможном разграблении Киева российскими военными, которые “вероятно, попытаются его оккупировать”. Представитель Совета национальной безопасности Эмили Хорн назвала эти данные неправдой.

Депутат Верховной Рады Илья Кива заявил, что появление информации о якобы готовящемся вторжении привело к панике в руководстве Украины - “депутаты от правящей партии “Слуга народа” жалуются, что не успевают избавиться от имущества и вывезти семьи”.

В последние месяцы в Киеве неоднократно утверждали о сосредоточении российских войск на границе с Украиной. Между тем в МИДе России напоминают, что подобные безосновательные утверждения обычно становятся предлогом для дополнительного наращивания контингента НАТО в приграничных районах.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру