Американская криптобиржа Coinbase заблокировала связанные с россиянами кошельки

Американская криптобиржа Coinbase заблокировала связанные с россиянами кошельки

Более 25 тыс. криптокошельков, связанных с россиянами, заблокировала криптобиржа Coinbase, базирующаяся в США. Вся информация о них передана американскому правительству. 

«Сегодня Coinbase блокирует более 25 тыс. кошельков, связанных с российскими физическими лицами или организациями, которые, как мы думаем, могут заниматься незаконной деятельностью», — говорится в заявлении криптобиржи. В компании подчеркнули, что привержены соблюдению санкций и проверяют заявки на создание аккаунтов от лиц, которые попали под ограничения. 

Ранее в России между Центробанком РФ и Минфином шел ожесточенный спор на тему легализации добычи и использования криптовалюты. Еще в ноябре прошлого года ведомство Антона Силуанова и Минэнерго выступили с предложением приравнять майнинг к предпринимательству и регламентировать порядок уплаты налогов. Однако Банк России с самого начала выступил категорически против появления в стране «денежных суррогатов», используемых в теневой экономике, и не поддержал позицию правительства. Новый виток баталий начался в 2022 году, когда оба ведомства подготовили свои варианты законопроектов по регулированию криптовалюты. Однако с началом военной спецоперации России на Украине противостояние между Минфином и ЦБ РФ по вопросу цифровых валют отошло на второй план.

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру