В ИГИЛ прокомментировали военный конфликт на Украине

В ИГИЛ прокомментировали военный конфликт на Украине

Пропагандисты Исламского государства (организация запрещена в РФ) поделились своим видением ситуации на Украине. Спецоперацию российской армии исламисты назвали крестовым походом крестоносцев на крестоносцев.

По мнению ИГ, украинский конфликт — это противостояние России и США. Отношения сверхдержав находились в напряжении после Первой и Второй мировых войн, но они старались избегать прямых столкновений, используя третьи страны для решения конфликтов в рамках собственных интересов. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4.

Спецоперация на Украине - прямое следствие политики США по поддержке стран Европы для сдерживания России, отметили пропагандисты ИГ. Основной целью Белого дома было и есть свержение режима Путина для того, чтобы сменить его на более лояльный американцам. Однако Москва знала об этом и переиграла Вашингтон, решив сменить проамериканский режим на Украине, заменив его на пророссийский. По мнению исламистов, Кремль на этом не остановится и постепенно втянет в конфликт и другие страны ЕС, что затянет противостояние в Европе на долгие годы.

Отдельным блоком пропагандисты группировки раскритиковали мусульман, которые участвуют или собираются принять участие в конфликте на Украине. Досталось чеченцам под командованием Кадырова - их исламисты назвали вероотступниками. Мусульманам из ЕС, которых сторонники т.н. “Ичкерии” призвали на помощь ВСУ, ИГИЛ рекомендовало не ехать на Украину, чтобы не воевать на стороне “крестоносной страны”.

ИГ надеется, что конфликт в Европе затянется надолго, что по мнению группировки, ослабит Россию, США и стран Европы, чем джихадисты планируют воспользоваться. Каким образом - пока неизвестно.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру