Американский профессор рассказал, кто получил выгоду от конфликта на Украине

Американский профессор рассказал, кто получил выгоду от конфликта на Украине

Профессор социологии Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Уильям И. Робинсон заявил, что транснациональный капитал извлек огромную прибыль из ситуации на Украине. Об этом он написал в своей статье для издания Rebelión.

По мнению ученого, нестабильная обстановка в Восточной Европе фактически узаконила раздувание военных бюджетов в ряде стран и принесла гигантские доходы производителям оружия.

Робинсон отметил, что в результате взлетели акции военных и охранных компаний не только в США, но и в Европе и Индии.

«По словам консультанта компаний Boeing, General Dynamics, Lockheed Martin и Raytheon Technologies, для военной промышленности вернулись счастливые дни», — написал Робинсон.

Профессор также напомнил, что еще в 2019 году исследовательский и консультационный центр Пентагона — корпорация RAND – задалась целью использовать опасения Москвы для давления на российскую армию и экономику и подрыва престижа страны. Это планировалось сделать через расширение НАТО к границам РФ.

Робинсон добавил, что реакция Запада на события на Украине связана не только с обогащением транснациональных компаний, но и с желанием властей отвлечь внимание граждан от внутренних проблем, в частности, с ростом неравенства.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру