ВС России поразили более 500 объектов ВСУ

ВС России поразили более 500 объектов ВСУ

Российские ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск за ночь на 14 мая поразили более 500 объектов ВСУ. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, поражены 18 пунктов управления, 543 района сосредоточения живой силы и военной техники. Также уничтожен склад боеприпасов в районе населенного пункта Любомировка Херсонской области и 23 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях в районах Красный Лиман, Верхнекаменское, Яровая, Дробышево, Гусаровка и Коробочкино.

Кроме того, российская авиация поразила 43 района сосредоточения войск ВСУ. Конашенков добавил, что ВКС поразили пять пунктов управления ВСУ в ДНР и два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Спорное и Берестовое в ДНР.

Вместе с тем ВКС РФ уничтожили до 100 националистов. Удалось вывести из строя 23 единицы военной техники.

Вечером 13 мая сообщалось, что ВКС РФ уничтожили штабы территориальной обороны и батальона 24-й механизированной бригады. Также авиация ВКС РФ поразила три командных пункта ВСУ и 52 района сосредоточения живой силы и военной техники. А еще уничтожен склад боеприпасов в Харьковской области и более 300 военнослужащих противника.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру