Нутрициолог Шутова рассказала о пользе крыжовника

Нутрициолог Шутова рассказала о пользе крыжовника

Иммунодиетолог и нутрициолог Анна Шутова рассказала, что крыжовник можно назвать одной из наиболее полезных ягод, растущих на российских огородах. Она рассказала, что витамина C в крыжовнике в 3-4 раза больше, чем в малине и чернике, передает "Газета.Ru".

Усвоиться организмом витамину C позволят также содержащиеся в крыжовнике флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Концентрация антиоксидантов в этих ягодах в 27 раз выше, чем в чернике.

Шутова порекомендовала употреблять крыжовник тем, у кого есть анемия или проблемы с пищеварением. Также она сообщила, что ягода помогает при запорах.

Молодые ветки крыжовника используют для приготовления настоев, добавила диетолог.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру