ВСУ размещают военных в детсадах Николаева и Запорожья

ВСУ размещают военных в детсадах Николаева и Запорожья

По данным Минобороны РФ, украинские военные формирования размещают своих военнослужащих в зданиях детсадов, которые расположены на территории Запорожья, Николаева и ДНР. При этом жителей близлежащих домов из опасной зоны ВСУ не эвакуируют.

По словам начальника Национального центра управления обороной России генерал-полковника Михаила Мизинцева, в Николаеве националистические подразделения расположились в детском саду № 103 на улице Океановская. Там оборудовали опорный пункт, позиции артиллерии и склады боеприпасов.

Жителей, проживающих возле этого детсада, не эвакуируют. Боевики фактически используют местное население в качестве "живого щита".

"В Запорожье украинские военные заняли здание детского сада № 295 по улице Автозаводская. Они развернули там штаб территориальной обороны, а на прилегающей территории установили бронетехнику", - пояснил российский генерал.

Кроме того, добавил он, в Константиновке в ДНР украинскими военными на территории детского сада на улице Гастелло был оборудован командный пункт со складом боеприпасов, по периметру они выставили блокпосты, а подходы к учреждению заминировали, не предупредив об этом местных жителей.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру