RT: Генштаб Украины разработал похоронный алгоритм из-за больших потерь

RT: Генштаб Украины разработал похоронный алгоритм из-за больших потерь

Начальник Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Сергей Шаптала направил главкому Валерию Залужному проект «Алгоритма действий должностных лиц, ответственных за организацию транспортировки и захоронения погибших военнослужащих». Об этом сообщает RT со ссылкой на собственный источник. Отмечается, что проект подготовило Центральное управление гражданско-военного сотрудничества Генштаба украинской армии на фоне больших потерь ВСУ.

Публикация издания гласит, что сведения об алгоритме были обнаружены в предоставленных источником документах Генштаба ВСУ. По данным RT, алгоритм и сопроводительное письмо к нему свидетельствуют, что Шаптала лично занимается вопросами захоронения военнослужащих, а число случаев вмешательства разных посторонних лиц регулярно увеличивается.

В издании объяснили, что алгоритм определяет порядок действий командования в случае гибели военнослужащего. Из документа следует, что ориентировочная стоимость комплекта ритуальных принадлежностей для захоронения бойцов ВСУ составляет 8,6 тысячи гривен, или 14 тысяч рублей. При этом отмечается, что могут быть ситуации, когда средства на захоронение и покупку ритуальных принадлежностей отсутствуют. В этом случае, по данным RT, командиры должны направлять гарантийные письма в похоронные агентства с последующим возмещением по линии бюджета воинских частей.

Источник также рассказал изданию, что в рядах ВСУ отмечаются высокие потери, и именно этим обусловлено стремление военного руководства упорядочить процесс армейских похорон.

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру