Кандидат в президенты США пообещал остановить украинский конфликт за 72 часа

Кандидат в президенты США Рамасвами готов за 72 часа договориться с Владимиром Путиным по Украине

Кандидат в президенты США Рамасвами готов за 72 часа договориться с Владимиром Путиным по Украине

Бизнесмен Вивек Рамасвами в интервью Politico заявил, что в случае избрания президентом США попытается за трое суток договориться с российским президентом Владимиром Путиным о разрешении украинского конфликта, и если Украина не согласится с этой сделкой, то останется без американской помощи.

Рамасвами сказал, что хотел бы в начале своего президентского срока встречи с Путиным и 72 часа на достижение договоренностей по Украине. На время переговоров Вашингтон заморозит экономическую и военную помощь Украине, чтобы ему могли доверять.

Если стороны договорятся, а Киев решит продолжить конфликт, то Вашингтон «прекратит ему помогать», развивает Politico идею предпринимателя. Если же Россия впоследствии откажется соблюдать условия договора,  то Украину немедленно примут в НАТО, на Москву будет оказано "максимальное давление" в виде новых санкций, пишет издание.

Говоря о том, как ему удастся убедить Европу в своем плане, кандидат в президенты США указал на «строгие обязательства внутри НАТО», не следуя которым союзники рискуют лишиться поддержки со стороны Вашингтона.

Бизнесмен с индийскими корнями, объявивший о выдвижении кандидатом в президенты США, высказывался на эту тему и раньше. Так, Рамасвами заявлял, что Вашингтону нужно убедить Киев пойти на "значительные уступки" для России и что расширение НАТО стало единственной причиной начала спецоперации.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру