Госдеп признал отсутствие доказательств поставок оружия РФ из КНР

Госдеп признал отсутствие доказательств поставок оружия РФ из КНР
Энтони Блинкен

В Вашингтоне полагают, что власти Китая не оказывают военную помощь России. Такое заявление сделал в понедельник, 12 июня, госсекретарь США Энтони Блинкен.

По словам политика, "данную красную черту Китай не пересек" при том, что китайской стороне "выражались опасения" по поводу возможной отправки России вооружений КНР для проведения специальной военной операции на Украине.

Однако Блинкен отметил, что США имеют опасения относительно сотрудничества частных китайских компаний с Россией и возможной передачи в этом процессе технологий двойного назначения.

Ранее журналист саудовской газеты Asharq Al-Awsat Амаль Мудалли заявил, что самым большим страхом США является совместная мощь двух ядерных держав – России и Китая. Журналист заявил, что, по оценке Пентагона, случае масштабного конфликта на США будут нацелены 3000 российских и китайских боеголовок.

Ожидается, что Энтони Блинкен в скором времени после своего нынешнего турне по Ближнему Востоку прибудет в Пекин, где попытается "достучаться" до китайских властей относительно тревог Соединенных Штатов.

Источник: Интерфакс

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру