Берлин ведет переговоры с Польшей о центре ремонта Leopard для ВСУ

Берлин ведет переговоры с Польшей о центре ремонта Leopard для ВСУ

Берлин и Варшава находятся в заключительной стадии переговоров по вопросу создания центра по обслуживанию и ремонту танков Leopard, которые переданы украинским военным.

Согласно информации, распространенной послом Германии в Польше Томасом Баггером, было заявлено, что переговоры между странами "приближаются к завершению" и должны быть окончены в ближайшие дни перед саммитом НАТО, который пройдет 11-12 июля в Вильнюсе.

Как уточняет Bloomberg, дипломат пояснил, что центр будет использоваться для поставки неотложных запасных частей для немецкой техники. Он будет располагаться на территории Польши, его главная задача – обслуживание и ремонт Leopard, переданных Украине.

Напомним, что несколько европейских стран решили предоставить Украине танки Leopard 2 и Leopard в рамках военной помощи. Общий объем помощи составляет два батальона танков Leopard 2 (примерно 60 единиц).

Для обеспечения ремонта и обслуживания этих танков Польша согласилась создать сервисный центр на своей территории. Однако для его функционирования необходимо достичь соглашения с Германией относительно поставки запчастей.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак ранее заявлял о планах открыть центр в мае, однако, вероятно, переговоры между странами затянулись.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру