Генерал предложил отселить жителей приграничного российского региона

Депутат Госдумы Гурулев призвал отселить жителей Курской области из-за обстрелов

Депутат Госдумы Гурулев призвал отселить жителей Курской области из-за обстрелов
Андрей Гурулев. фото: википедия

Член комитета Госдумы РФ по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев, в разговоре с URA.RU высказал мнение, что жителей приграничных с Украиной территорий, включая поселки Теткино и Глушково Курской области, где происходят обстрелы ВСУ, следует отселить, чтобы не подвергать их смертельной опасности.

Гурулев отметил, что для этого есть губернаторы регионов, которые могут отселить людей с тех мест, где происходят обстрелы, чтобы предотвратить жертвы. «Наверное, заранее лучше всех убрать, чтобы потом локти не кусать», — сказал генерал.

При этом он также подчеркнул, что ситуация в Курской области находится под контролем российской армии, и есть достаточные силы для ответа на обстрелы.

Губернатор Курской области Роман Старовойт во вторник сообщил о обстрелах ВСУ двух поселков, Теткино и Глушково, и подтвердил, что атака продолжается. Пострадали девять домов в Теткино.

Ранее из-за постоянных атак ВСУ по городу Шебекино Белгородской области началась эвакуация людей. Губернатор области Вячеслав Гладков заявил, что как только обстрелы закончатся, начнется восстановление зданий и люди смогут вернуться домой.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру