Трамп назвал обвинившего его спецпрокурора Смита ненавидящим его головорезом

Экс-президент США Трамп назвал обвинившего его спецпрокурора Смита «головорезом»

Экс-президент США Трамп назвал обвинившего его спецпрокурора Смита «головорезом»
Джек Смит. фото: википедия

Экс-президент США Дональд Трамп в посте на своей платформе соцсети Truth Social, назвал спецпрокурора США Джека Смита "головорезом", утверждая, что он, "вероятно", подложил улики в конфискованные федеральными агентами ящики с секретными документами.

Трампу предъявлено обвинение по 37 федеральным пунктам, связанным с незаконным хранением секретных документов, и он назвал расследование Смита "величайшей охотой на ведьм всех времен".

В открытом обвинительном заключении говорится, что во время своего президентства Трамп "собирал газеты, вырезки из прессы, письма, заметки, открытки, фотографии, официальные документы и другие материалы в картонные коробки", которые хранил в Белом доме, а впоследствии перевез в свой дом во Флориде.

Слушания по делу Трампа начались во вторник в суде Майами. Представители Трампа призывают его сторонников молиться за Америку и утверждают, что "американская система правосудия оказалась мертва".

Трамп за несколько часов до начала слушаний заявил о Смите: "Это головорез, последовательно и единодушно разоблачаемый в крупных делах, которого Байден и его отдел по борьбе с коррумпированной несправедливостью навязали мне"

Также он назвал Смита «фанатиком правых радикалов», добавив: Смит «ненавидит меня».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру