«Чудесный день рождения»: Дональд Трамп отреагировал на предъявленные ему обвинения

Экс-президент США назвал себя объектом «коррупционного и политического преследования»

Дональд Трамп заявил о том, что стал жертвой “политического преследования» в речи после предъявления ему обвинения. Бывшего президента Америки обвиняют в умышленном сокрытии секретных документов и препятствовании правосудию, ему предъявлены обвинения по 37 пунктам.

Экс-президент США назвал себя объектом «коррупционного и политического преследования»

Спустя несколько часов после предъявления уголовных обвинений в предполагаемом неправильном обращении с секретными документами Дональд Трамп заявил толпе сторонников на своем гольф-курорте в Нью-Джерси, что его обвинения стали “коррупционным” и “политическим преследованием”, направленным на его уничтожение.

Как пишет The Guardian, сторонники скандировали имя Трампа, подбадривали его и пели “с днем рождения”.

“Мне только что предъявили обвинение, - пошутил бывший президент США, которому в среду исполняется 77 лет. – Чудесный день рождения”.

Ранее в тот же день бывший американский президент находился в Майами для предъявления ему обвинения по делу о секретных документах. Федеральные прокуроры обвинили его в умышленном сокрытии секретных документов и препятствовании правосудию, предъявив ему обвинения по 37 федеральным пунктам, включая 31 нарушение Закона о шпионаже.

Трамп не признал себя виновным по всем пунктам обвинения и был освобожден под залог при условии, что он не будет обсуждать это дело со списком свидетелей. В ходе предвыборной кампании Трамп был полон решимости дать отпор общественному мнению, придерживаясь плотного графика выступлений в предвыборной кампании и возможностей для фотосессий. В Майами его предвыборная кампания предупредила журналистов, что он остановится в ресторане, где религиозные лидеры и поклонники приветствовали его молитвами и радостными возгласами.

В Нью-Джерси Трамп сохранил вызывающий тон, который практиковал на предыдущих мероприятиях предвыборной кампании, в том числе в выходные после оглашения обвинительного заключения. Он обвинил Байдена в организации выдвинутых против него федеральных обвинений, назвав их “политическим преследованием”.

Дважды подвергавшийся импичменту, дважды обвиняемый президент США, который находится под следствием за вмешательство в выборы, сказал, что Байдена “навсегда запомнят не только как самого коррумпированного президента в истории нашей страны, но, возможно, что еще более важно, президента, который вместе с группой своих ближайших соратников головорезы, неудачники и марксисты пытались уничтожить американскую демократию”.

Трамп также назвал специального прокурора Джека Смита, который выдвинул против него федеральные обвинения, “невменяемым” и “головорезом”.

Экс-президент США отверг обвинения в том, что он “хранил мои собственные президентские документы, что делал почти каждый другой президент”. На самом деле, как утверждает The Guardian, секретные документы не принадлежат Трампу – Закон о президентских архивах предусматривает, что все официальные документы принадлежат федеральному правительству. И ни один президент в новейшей истории не отказывался возвращать запасы секретных документов.

В прошлом месяце большое жюри присяжных на Манхэттене проголосовало за предъявление обвинения Трампу, а местные прокуроры выдвинули уголовные обвинения в связи с выплатами денег за молчание Сторми Дэниелс. Тем временем Фани Уиллис, окружной прокурор округа Фултон, штат Джорджия, расследует, незаконно ли он и его союзники вмешивались в выборы 2020 года в штате, и рассматривает уголовные обвинения.

“Я назначу настоящего специального прокурора, который займется самым коррумпированным президентом в истории Соединенных Штатов Америки Джо Байденом, - пообещал Трамп ликующим сторонникам. – Я полностью уничтожу глубинное государство”.

Мероприятие во вторник также послужило сбором средств. Предвыборный штаб Трампа сообщил Politico, что рассчитывает собрать в Бедминстере 2 миллиона долларов. Сразу после предъявления обвинения его сторонникам была распространена реклама футболок с надписью “Я поддерживаю Трампа”, раздаваемых за пожертвование в размере 47 долларов, “показывающих Глубинному государству и левым, что на этой планете нет атаки, которая могла бы остановить это движение”.

Опрос Reuters / Ipsos, завершенный в понедельник, показал, что подавляющее большинство республиканцев – 81% – заявили, что федеральные уголовные обвинения против Трампа имеют политически мотивированный характер, и обвинительный акт, по-видимому, не повлиял на лидирующую поддержку Трампа в борьбе за выдвижение в президенты от Республиканской партии.

Обладая лояльной поддержкой республиканской базы, Трамп также поставил своих конкурентов на выборах 2024 года в трудное положение – они могут либо поддержать его, либо рискнуть оттолкнуть основных избирателей.

“Они придут не за мной, они придут за вами, - сказал Трамп в Нью-Джерси. – И я просто случайно оказался у них на пути”.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру