Западные делегаты покинули зал при демонстрации Россией осколков HIMARS

Гаврилов: западные делегации покинули зал во время демонстрации Россией осколков HIMARS на форуме ОБСЕ

Гаврилов: западные делегации покинули зал во время демонстрации Россией осколков HIMARS на форуме ОБСЕ

Глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов рассказал, что делегации западных стран - участниц ОБСЕ покинули зал заседаний во время показа российской стороной осколков от снарядов HIMARS, которые Украина использует для обстрелов Донецка.

Гаврилов отметил, что, по оценкам российской стороны, действия западных делегаций свидетельствуют о том, что им невыносимо слышать реальные факты, которые подтверждают непосредственную причастность Запада к военным преступлениям, совершаемым Украиной. Дипломат указал на то, что представители РФ напрямую спросили, как бы западные коллеги отреагировали, если бы это произошло в отношении англичан в Ирландии, французов в Бельгии, итальянцев в Швейцарии или шведов в Финляндии.

Глава делегации также добавил, что был задан вопрос о том, что бы сказали страны Запада, если бы США вооружали террористические силы против этих граждан, поддерживая антигуманные лозунги о необходимости их устранения. Гаврилов подчеркнул, что делегаты не могут ответить на эти вопросы, и им проще убежать, оставив их без ответа, что они и сделали. Дипломат заключил, что эта ситуация подтверждает, что западные страны не просто являются спонсорами, но также являются соучастниками беспредела, который Киев на протяжении девяти лет творит в Донбассе.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру