"Теряем преимущество": Зеленский пожаловался на проблемы с контрнаступлением

Зеленский пожаловался на жесткое сопротивление России контрнаступлению ВСУ

Зеленский пожаловался на жесткое сопротивление России контрнаступлению ВСУ
Владимир Зеленский

Украинские войска на линии фронта сталкиваются с очень жестким сопротивлением ВС России. Такое признание сделал в четверг, 15 июня, президент Украины Владимир Зеленский.

Как заявил политик телеканалу NBC, "мы теряем время, мы теряем людей, и, что самое важное, мы теряем наше преимущество" из-за задержки с поставками Вооруженным силам Украины (ВСУ) обещанных Западом истребителей.

Зеленский подчеркнул, что "Россия контролирует воздух", тогда как "Украина хочет быть в состоянии соревноваться в воздухе". Украинский президент призвал западных союзников помочь Киеву решить эту проблему, подчеркнув, что нынешние боевые действия играют решающую роль для хода всей спецоперации РФ.

При этом советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк утверждал, что ВСУ еще и не начинали контрнаступление, а то, что происходит на фронте сейчас — лишь "тестирование". В Кремле, комментируя это высказывание украинского чиновника, указали, что ему не по должности знать такие вещи.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что ВСУ начали контрнаступление еще 4 июня, однако ни на одном из участков Украина успехов не имела. При этом в ходе контрнаступления ВСУ потеряли 160 танков и 360 бронемашин — в целом около 25-30% от объема техники, которая была поставлена им из-за рубежа.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру