Зеленский заявил об участии якобы раненного главы ГУР Буданова в заседании военных

Президент Украины специально выделил участие якобы раненного главы ГУР Буданова в заседании военного кабинета

Президент Украины специально выделил участие якобы раненного главы ГУР Буданова в заседании военного кабинета

Начальник главного управления разведки Министерстве обороны Украины Кирилл Буданов якобы принял участие в заседании военного кабинета. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Владимир Зеленский.

Президент Украины заявил об этом пункте графика в последнем сообщении. Сначала он назвал имена некоторых представителей генералитета, среди которых были главком ВСУ Залужный и командующий сухопутным войсками ВСУ Сырский. Затем Зеленский отдельно выделил Буданова. При этом никаких видео и фото-подтвеждений  с совещания, как это обычно бывает, глава Украины не разместил. 

Ранее РИА Новости со ссылкой на источники в российских силовых структурах сообщили о ранении Буданова во время ракетного удара по штаб-квартире Главного управления разведки. Также в агентстве отметили, что глава ГУР мог быть вывезен на лечение в госпиталь Министерства обороны ФРГ в Берлине.

29 мая Министерство обороны России сообщило о массированной ракетном ударе по украинским военным объектам. В тот же день украинские СМИ сообщили о попадании в районе штаба ГУР на Рыбальском острове. Днем позже экс-депутат Верховной Рады Украины Илья Кива сообщил о том, что штаб-квартира ГУР была уничтожена.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру