Балицкий сообщил о пресечении деятельности шестидесяти ДРГ в Запорожье после присоединения к России

Врио губернатора Запорожья заявил о пресечении деятельности шестидесяти ДРГ после вхождения в состав России

Врио губернатора Запорожья заявил о пресечении деятельности шестидесяти ДРГ после вхождения в состав России

Более шестидесяти диверсионно-разведывательных групп были обезврежены в Запорожской области после присоединения ее к России. Об этом с интервью «Известиям» сообщил врио губернатора региона Евгений Балицкий.

Он подчеркнул, что около года назад, когда был проведен референдум, обстановка была гораздо сложнее. При этом Балицкий отметил, что сейчас ВСУ не так активны на территории Запорожской области.

Руководитель региона связал снижение активности с изменением отношения к диверсантам. По его словам, представители силовых структур не всегда берут пленных. Поэтому те, кто приходят за жизнями запорожцев, должны быть готовы потерять свою. Балицкий уточнил, что наемников, «желающих за какие-нибудь пару тысяч долларов поучаствовать, поработать наемным убийцей, среди украинцев и представителей других государства стало заметно меньше.

Также врио губернатора Запорожья оценил начало контрнаступления ВСУ. Балицкий отметил его крайнюю неэффективность. Он заявил, что мощные три линии обороны и опорные пункты через каждые 7 километров способны существенно задержать противника при попытках прорыва.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру