Кулеба: сколько бы ни дали оружия, будет мало

Кулеба: сколько бы ни дали оружия, будет мало

Как заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, независимо от того, сколько оружия будет предоставлено, это всегда будет недостаточно до тех пор, пока конфликт не будет завершен.

"Когда мы достигнем победы, тогда я смогу сказать, что оружия было достаточно. Но до этого момента всегда буду говорить, что его недостаточно, независимо от того, сколько нам дадут, поскольку, если нет победы, значит помощи было недостаточно", - заявил Кулеба во время выступления на украинском телевидении.

По его словам, на данный момент ВСУ наиболее нуждаются в артиллерийских снарядах и бронетехнике для успешного наступления.

"Именно это сейчас необходимо нашим силам для контрнаступления, и они ежедневно получают эти поставки", - добавил Кулеба.

Относительно ожиданий от саммита НАТО, министр отметил, что Украине необходимо получить реальные шаги по присоединению к альянсу.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в понедельник, что на данный момент страны альянса не обсуждают формальное приглашение Украины в качестве члена перед июльским саммитом в Вильнюсе. Также он отметил, что запасы оружия и боеприпасов многих стран НАТО истощены и требуют пополнения.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру