Белый дом обусловил мирные переговоры по Украине обсуждением плана Зеленского

Белый дом обусловил мирные переговоры по Украине обсуждением плана Зеленского
Джон Кирби

Переговоры о мирном урегулировании конфликта между Россией и Украиной должны начинаться с обсуждения "формулы мира", предложенной украинским президентом Владимиром Зеленским. Такое заявление сделал во вторник, 20 июня, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Чиновник напомнил, что Вашингтон неоднократно высказывался в поддержку концепции Зеленского, а также отмечал, что "любая дискуссия будет приветствоваться, только если она будет заслуживающей доверия и надежной".

Из этого Кирби сделал вывод о том, что любое обсуждение мира на Украине "должно начинаться с убежденности в суверенитете и территориальной целостности Украины, начинаться, по крайней мере, с обсуждения предложения из 10 пунктов, которое выдвинул президент Зеленский".

Ранее президент РФ Владимир Путин показал представителям Африки, которые привезли в Россию собственный план мирного урегулирования, проект мирного договора, который обсуждался с Киевом в 2022 году в Стамбуле. Однако на практике он так и не был реализован по вине украинских властей.

Польские СМИ вслед за этим написали, что подстрекаемый Западом президент Украины Владимир Зеленский отказался от "Стамбульского соглашения" и сделал крупную ставку: победа или смерть. В итоге для Киева все будет гораздо хуже, чем ему предлагали ранее, предупредили журналисты.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру