Потомок российских немцев стал новым послом Германии в Москве

Дипломат Ламбсдорф из немецко-балтийского рода стал послом Германии в России

Дипломат Ламбсдорф из немецко-балтийского рода стал послом Германии в России

РФ подписала соглашение о назначении новым послом Германии Александру Ламбсдорфа. Сейчас он занимает должность замглавы фракции Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге. Об этом сообщают Handelsblatt и Der Spiegel, ссылаясь на немецкий МИД.

Он приступит к своим обязанностям летом, сменив Гезу Андреаса фон Гайра, ставшего немецким послом в РФ в сентябре 2019 года, теперь он будет представителем Германии в НАТО.

Spiegel сообщает, что Ламбсдорф является одним из самых опытным членов правящего союза в Германии. В 2000-2003 гг. он занимался делами в посольстве Соединенных Штатов, затем стал лидером рабочей группы в министерстве иностранных дел по РФ и не раз бывал в ней. С этой должности он перевелся в Европарламент, а после в бундестаг.

Дипломат неоднократно критиковал решение России провести спецоперацию на Украине. При этом до обострения ситуации он рекомендовал не угрожать Москве остановкой «Северного потока-2». Тогда Ламбсдорф был приверженцем мирных переговоров, но после начала военных действий пришел к выводу, что решить проблему только дипломатическим способом будет затруднительно. Он придерживается того, что Германия должна поддерживать Киев.

Новый посол происходит из немецко-балтийского дворянского рода, ему 56 лет.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру