Спикер Совбеза США Кирби: Байден продолжит прямо высказываться о Си Цзиньпине

Спикер Совбеза США Кирби: Байден продолжит прямо высказываться о Си Цзиньпине
Джон Кирби

Президент США Джо Байден всегда откровенен и прямолинеен, когда он говорит об озабоченностях американской стороны. Такое заявление сделал в четверг, 22 июня, координатор американского Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям Джон Кирби.

Чиновника попросили пояснить, не изменилась ли позиция Байдена в отношении председателя КНР Си Цзиньпина. Президент США назвал китайского лидера диктатором, что вызвало негодование Пекина.

Кирби в ответ заявил о прямолинейности оценок Байдена, касается ли это прав человека или лидерства в мире, а также подчеркнул, что американский президент "продолжит действовать так", сообщает телеканал CNN.

Комментарий Кирби прозвучал в ответ на заявление китайской дипломатической миссии в Вашингтоне о том, что "недавние безответственные заявления о китайской политической системе и высшем руководителе не могут не вызвать вопросов об искренности американской стороны". В посольстве КНР предупредили Соединенные Штаты о последствиях подобных высказываний и потребовали от Вашингтона прояснить данный вопрос.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру