Украинские лётчики простят F-16, чтобы сдержать российскую авиацию

Украинские лётчики простят F-16, чтобы сдержать российскую авиацию

Украинские летчики в интервью CNN заявили, что ничего не могут сделать с российской авиацией, которая полностью контролирует воздушное пространство в зоне конфликта. Они попросили власти США как можно скорее передать на вооружение ВСУ истребители F-16, чтобы сдержать российскую авиацию.

"Я потерял своего командира эскадрильи и своего ведущего в бою. Они оба получили звание Герой Украины. Когда видишь, как твой коллега взрывается – это шок. После такого приходится заставлять себя снова сесть за штурвал", – сообщил пилот с позывным Пумба.

По словам украинских пилотов, которые проходят сейчас подготовку в ВВС США, авиационной поддержки в ВСУ катастрофически не хватает, а российская авиация работает волнами, как это было во Вьетнаме, Афганистане. Стоящие на вооружении Украины Су-25 — это старые советские самолеты 80-х годов, они легкая добыча для российских Су-35 с их передовыми радарами и ракетами дальнего действия.

"Наше контрнаступление могло бы быть намного эффективнее и безопаснее для наших парней на земле если бы у нас были F-16. В данный момент мы ничего не можем сделать. Мы вообще не можем бороться с ними нашими ракетами, нашими радарами", — считает замкомандира батальона 128-й отдельной бригады территориальной обороны.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру