Обвиняемый подтвердил: подрыв Крымского моста готовили на день рождения Путина

Но дата сдвинулась

Один из обвиняемых в причастности к подрыву Крымского моста 8 октября 2022 года подтвердил, что теракт изначально был запланирован на сутки раньше. Мост собирались взорвать 7 октября 2022 года, в день рождения президента РФ Владимира Путина. Однако обвиняемый самолично «передвинул» дату.

Но дата сдвинулась

Как стало известно «МК», Олег Антипов – предприниматель из Санкт-Петербурга, который отвечал за поиск грузовика, взорвавшегося на мосту со смертельным грузом – заявил, что изначально его попросили найти автомобиль с датой погрузки 6 октября и датой прибытия в Крым 7 октября.

Видимо, украинские террористы планировали, что взрыв произойдет 7 октября рано утром при проезде через мост. Однако Антипов убедил заказчиков, что поиск такого срочного заказа будет очень хлопотным и, главное, дорогим. Поэтому отправить грузовик реально только 7 октября с проездом через мост рано утром 8 октября. Именно тогда и произошел взрыв.

Напомним, сам Антипов не признает своей вины, утверждая, что ничего не знал о взрывчатке в грузовике. Его слова косвенно подтвердил глава Службы безопасности Украины, заявив публично, что россиян при подготовке теракта использовали втемную.

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру