Reuters: Россия снимет запрет на экспорт топлива

Reuters: Россия снимет запрет на экспорт топлива
МНПЗ в Капотне

Россия может уже со следующей неделе отказаться от введенного ранее запрета на экспорт топлива. Об этом со ссылкой на источники в отрасли пишет агентство Reuters.

Причиной такого шага, как утверждают собеседники агентства, стало затоваривание бензином вследствие введенных в сентябре этого года ограничений. При этом снизить объемы производства без дорогостоящей консервации мощностей нефтеперерабатывающие компании не могут.

Напомним, ограничения по экспорту топлива были введены в сентябре этого года на фоне стремительного роста цен на горючее в розничной торговле. Стоимость дизельного топлива на АЗС независимых компаний выросла в среднем на 10 рублей, бензинов — на 5 рублей за литр. Это вызвало широкий общественный резонанс, после чего, по решению президента Владимира Путина были введены экспортные ограничения.

На данный момент рост цен прекратился, в ряде случаев наблюдается снижение по сравнению с сентябрем этого года — в том числе вследствие завершения дачного и туристического теплого сезона. Тем не менее цены на заправках к весеннему уровню все-таки не вернулись вследствие общей инфляции.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру