Bloomberg: ЕС обдумывает альтернативный план помощи Украине

Bloomberg: ЕС обдумывает альтернативный план помощи Украине

Евросоюз обдумывает альтернативный план финансирования Украины, если Венгрия продолжит блокировать выделение транша помощи в $50 млрд евро, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Как сообщается, новое предложение будет включать национальные гарантии со стороны государств-членов ЕС для привлечения финансирования на рынках.

При этом Испания, которая в настоящее время председательствует в ЕС и Еврокомиссии, выступает за соглашение в рамках долгосрочного бюджета.

Ранее позицию Венгрии раскритиковал комиссар ЕС по бюджету Йоханнес Хан с трибуны Европарламента, который заявил, что Будапешт «не можете остановить» ЕС в его намерениях.

«Конечно, все может быть сложнее, если подумать об Украине. Конечно, мы можем найти решение, включающее только 26 государств-членов», - заявил он.

Венгрия обвиняет Украину в коррупции и продолжает блокировать выделение помощи. Будапешт говорит, что готов обсуждать помощь Украине «в краткосрочной перспективе от шести месяцев до года», но не готов согласовать даже начало переговоров о членстве Украины в ЕС.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру