В Думе отреагировали на заявление экс-главкома НАТО о завершении конфликта на Украине

В Думе отреагировали на заявление экс-главкома НАТО о завершении конфликта на Украине

Депутат Государственной Думы РФ от Крымского региона Михаил Шеремет назвал «ловушкой» корейский сценарий завершения украинского конфликта, который подразумевает его заморозку.

Отмечается, что ранее бывший верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис заявил агентству Bloomberg, что Украине придется «по крайней мере на время» согласиться с тем, что Крым вернулся в состав РФ. Он утверждает, что ситуация, как и «в случае с Корейской войной», вероятно, сведется к заморозке конфликта.

Шеремет считает, что соответствующие действия под прикрытием мирного урегулирования конфликта представляют собой ловушку, которая связана с истощением ресурсов или перераспределением сил и средств на решение более важных задач. Депутат указал, что в данном случае это «удушение» мешающего им исламского мира посредством «жестокого уничтожения» непокоренной Палестины.

Парламентарий отметил, что Россия учится на своих ошибках и горьком опыте, который был получен в результате открытого и партнерского взаимодействия с западными странами, поэтому теперь в РФ руководствуются принципом «не верь и не будешь обманут». Шеремет добавил, что устроенный коллективным Западом конфликт на Украине хотят на время заморозить с целью превратить его в «фугас замедленного действия», который может в любой момент сдетонировать «по щелчку их пальцев».

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру