Салливан о поддержке Киева: окно возможностей закрывается

Салливан о поддержке Киева: окно возможностей закрывается

Отказ палаты представителей США утвердить запрос администрации о поддержке Украины становится препятствием для предоставления необходимой помощи Киеву, заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. По его мнению, задержка в утверждении запроса влияет на возможность передачи Украине необходимых ресурсов, и эта ситуация может только ухудшиться с течением времени.

По словам Салливана, каждая неделя задержки усложняет передачу необходимых ресурсов Украине со стороны США, и с каждым прошедшим днем возможность полного выполнения этой поддержки становится все более проблематичной.

"Для нас окно возможностей закрывается", - сказал Салливан.

Помощник президента отметил, что администрация США уже начала отправку помощи на Украину, принимая во внимание возможное утверждение запроса со стороны палаты представителей. Вместе с тем Салливан избегает конкретных прогнозов относительно времени исчерпания ресурсов, выделенных для этой цели.

Напомним, ранее Белый дом обратился к конгрессу с запросом на выделение 105 миллиардов долларов для поддержки Израиля, Украины, а также для реализации политики США в регионе АТР и других нужд. Однако контролируемая республиканцами палата представителей отказывается рассматривать данный запрос в целом, предлагая разделить помощь Украине и другие аспекты для проведения отдельных обсуждений.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру