Парламент Великобритании проголосовал против призыва к прекращению огня в Газе

Парламент Великобритании проголосовал против призыва к прекращению огня в Газе

Газета The Guardian сообщает, что парламент Великобритании проголосовал против предложенной Шотландской национальной партией (ШНП) поправки о призыве правительства к немедленному прекращению огня в секторе Газа.

Отмечается, что ШНП ранее представила поправку, призывающую британское правительство присоединиться к международному сообществу в срочном оказании давления на все стороны палестино-израильского конфликта, чтобы добиться их согласия на немедленное прекращение огня.

Так, результаты голосования по предложению партии о немедленном прекращении огня в Газе оказались 125 за и 294 против. В газете подчеркнули, что в силу того, что консерваторы составляют большинство в палате общин, поражение было ожидаемым.

По данным Telegraph, лидер оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер угрожал уволить теневых министров, которые выскажутся в поддержку прекращения огня на Ближнем Востоке. Несмотря на угрозы, как заметили в The Guardian, 56 лейбористов, в числе которых восемь теневых министров, поддержали поправку, а еще трое депутатов ушли в отставку за несколько минут до голосования.

Сюжет:

Война Израиля и Палестины 2023 - последние новости на сегодня

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру