Суд заочно дал пожизненное организатору атаки на Брянскую область Капустину

Суд заочно дал пожизненное организатору атаки на Брянскую область Капустину
Денис Капустин. Фото: Wikipedia.org.

Уроженец Москвы, ультраправый активист и бывший футбольный хулиган Денис Купустин заочно приговорен в России к пожизненному заключению за организацию нападения на села Брянской области. Об этом сообщили во Втором западном окружном военном суде. Напомним, что в 2022 году Капустин основал "Русский добровольческий корпус" (организация признана террористической и запрещена в России), уехал на Украину и принял участие в боевых действиях на стороне Киева.

Заседания суда проходили в закрытом режиме. Известно лишь, что сторона обвинения вменяла Капустину государственную измену, терроризм, организацию и участие в террористическом сообществе, незаконный оборот взрывчатых веществ.

Напомним, что летом прошлого года, по данным ФСБ, Капустин организовал попытку подрыва энергетического объекта в Волгоградской области, а 2 марта этого года организовал проникновение на территорию сел Любечане и Сушаны диверсионно-разведывательной группы, которая обстреляла два автомобиля, убив водителей и ранив десятилетнего мальчика. Позже диверсантов выдавили обратно на территорию Украины и нанесли по ним артиллерийский удар.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру