«Выносили в черных пакетах»: результаты работы ВКС по скоплению инструкторов НАТО на Украине

Склады с боеприпасами взрывались всю ночь

Российские ВКС продолжают методично наносить удары по болезненным для украинской армии точкам. Сейчас это склады с вооружением и места дислокации военных. Минувшей ночью гремело в Днепропетровской области, в Херсоне и в Одессе. Насколько эффективно, в телеграм-каналах описывают очевидцы с мест.

Склады с боеприпасами взрывались всю ночь

По сообщениям телеграм-канала «Лохматый Z”, в Днепропетровской области под ударом оказался город Никополь, где на побережье Днепра было разнесено складское помещение с плавсредствами. «Черный дым валил несколько часов». В том же Никополе одним попаданием было накрыто расположение военных. «Пятерых «поселенцев» вывезли на скорой, еще трое уехали в черных пакетах». Очень громкий «прилет» был и по пригороду Марганца. По сообщениям местных жителей, оттуда периодически обстреливали Энергодар и его окрестности.

В очередной раз досталось пригородам Одессы. Именно эти места иностранные инструкторы облюбовали для того, чтобы натаскивать бойцов ВСУ в обращении с западным вооружением. Уж сколько раз прилетало по расположениям подобных инструкторов, а все не могут понять, что территория эта для них отнюдь не безопасна. Ударом по расположению в Затоке досрочно прекращена командировка очередной партии инструкторов. Как сообщает телеграм-канал «Win/Win”,  «ударом ОТРК Искандер М из Крыма были уничтожены 11 офицеров НАТО в Одессе». Сообщается, что среди жертв — девять чехов и двое британцев. По данным канала, британцы прибыли для ротации ракетчиков в Миргороде, чтобы «формировать и детализировать полетные задания для ракет Storm Shadow и Scal». А чехи прибыли для  «поддержки инженерных войск и для организации тыловых мероприятий в Херсонской и Николаевской областях». И как сообщает канал, удар ракетой был нанесен как раз во время представления новоприбывших офицеров...

А в Херсоне, по данным украинских СМИ, был значительный прилет по ТЦ «Эпицентр». Украинские власти упирали на то, что здание гипермаркета было пустующим. Однако, по сообщениям с места, в «пустом здании» что-то долго и громко детонировало, а пожар продолжали тушить все утро. Причем пожарные работали в бронежилетах. Не секрет, что ВСУ часто используют складские помещения ТЦ под свои нужды. Теперь боеприпасов на Херсонском направлении поубавилось. 

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру