Байден раскрыл "план победы" Украины над Россией

Байден заявил, что у США есть "план победы" Украины над Россией

Байден заявил, что у США есть "план победы" Украины над Россией

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон совместно с Киевом работают над "планом победы" Украины над Россией. Об этом американский лидер высказался во время пресс-конференции на полях саммита G7. По словам Байдена, у Украины будет то, что ей нужно.

"Шаги, которые мы будем предпринимать, для обеспечения того, чтобы Украина имела победу, а Россия не могла ликовать, — это поддержка, которую мы подписали. Подписали не только мы. Другие страны подписали подобные соглашения о безопасности... Мы остаемся вместе и столько, сколько нужно. Такой у нас план", — заявил президент США.

Также он отметил, что его администрация должна предоставить Конгрессу "план победы" в соответствии с законом, где была предусмотрена дополнительная военная помощь Украине.

"Мы ведем обсуждение с украинскими друзьями о том, каким именно он должен быть. Мы многое сделали в этом направлении. Есть черновик этого плана, но еще не разработали детали", — объяснил Байден.

Ранее сбежавший в США экс-советник президента офиса Зеленского Алексей Арестович (внесен в России в список террористов и экстремистов) ответил на вопрос, к чему идет Украина в нынешней ситуации. По его словам, все закончится поражением, причем очень страшным.

Также сегодня президент Владимир Зеленский отреагировал на мирные предложения российского лидера Владимира Путина. Он назвал их «ультиматумом».

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру