Зеленский запаниковал из-за одного пункта соглашения с США

NYT: у Зеленского вызывает беспокойство один пункт соглашения с США

NYT: у Зеленского вызывает беспокойство один пункт соглашения с США

У президента Украины Владимира Зеленского вызывает беспокойство пункт соглашения с США, согласно которому Вашингтон может расторгнуть его. Об этом пишет The New York Times.

«В соглашения о безопасности мелким шрифтом спрятан этот параграф: «Любая из сторон может расторгнуть настоящее соглашение, предоставив письменное уведомление по дипломатическим каналам», которое «вступит в силу через 6 месяцев», – сообщает издание.

Автор статьи напомнил, что это «именно та лазейка, которую бывший президент Дональд Трамп использовал в ядерном соглашении с Ираном, от которого он отказался в 2018 году».

«Трамп не скрывает своего пренебрежения к Украине или своего желания избавить Соединенные Штаты от огромных финансовых обязательств там», - заключается в материале.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон совместно с Киевом работают над "планом победы" Украины над Россией.

Также он отметил, что его администрация должна предоставить Конгрессу "план победы" в соответствии с законом, где была предусмотрена дополнительная военная помощь Украине.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру