План действий по Украине с "саммита мира" передадут России

План действий по Украине с "саммита мира" передадут России

План действий по Украине с "саммита мира" передадут России

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на то, что принятый на конференции "план действий" окажется ключом к завершению войны. По его словам, его доведут до России перед началом второго саммита.

«Когда план действий будет на столе, согласованный всеми и прозрачный для народов, тогда он будет прокоммуницирован представителям России, чтобы на втором саммите мира мы могли зафиксировать реальный конец войны», - цитирует Зеленского «Украинская правда»

Однако, предложения президента России Владимира Путина, которые он сделал в пятницу, вызвали смешанные реакции на Украине. План, включающий в себя признание статуса Крыма, Донецкой и Луганской народных республик, а также других территорий, как регионов России, столкнулся с отказом украинской стороны. Зеленский отклонил это предложение, назвав его ультиматумом.

Вчера  стартовал саммит мира в Швейцарии. Но есть несколько нюансов. Многие страны Глобального Юга отказались от участия в конференции. А саму «формулу мира» Зеленского на этом саммите «мира» решили отодвинуть на задний план.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру